torta paradiso come prepararla

Torta Paradiso

Buon giovedì, oggi un classico, una preparazione di base: la Torta Paradiso.

torta soffice classica

Soffice, sa di casa e di cose buone. L’occasione  è #scambiamociunaricetta,  il gioco de le Bloggalline, ve ne avevo già parlato vi ricordate?

qui con Le Gocciole 

qui con i Pangoccioli

qui col pane glutenfree

qui con i Cookies al ciocolato

e qui con la Focaccia Ligure

Poi per svariati motivi non ho più partecipato ma ora eccomi qua.

Con il classico. Con la Torta Paradiso, ricetta di Susanna Fabbian.

Torta paradiso

 

La scelta è stata molto difficile, son riuscita a restringere la cernita a 10 ricette (tra cui la vellutata di zucca e ceci che è in cottura in questo momento)  che preparerò comunque al di fuori dal gioco 😀

Bando alle ciancie, vi lascio la ricetta, provatela… è buonerrimissima!!

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Torta Paradiso
Tra le torte più classiche di sempre. Soffice e alta. La Torta Paradiso
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40/50 minuti
Porzioni
Dosi per uno Stampo da 22 cm di diametro
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40/50 minuti
Porzioni
Dosi per uno Stampo da 22 cm di diametro
Ingredienti
Istruzioni
Prepariamo gli ingredienti
  1. Separate i tuorli dagli albumi. pesate il burro, lo zucchero, la farina e la fecola. Setacciate la farina, la fecola e il lievito Grattugiate la scorza del limone e preleviamo i semini dalla bacca
Prepariamo la torta
  1. Preriscaldate il forno a 175° in modalità statica.
  2. Montate tre albumi a neve ferma e mettete da parte
  3. In ciotola o nella Bowl della planetaria inserite il burro e e lo zucchero e, con la frusta, lavorate bene sino a ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungete i tuorli uno alla volta incorporandoli bene.
  5. Unite vaniglia e limone
  6. Iniziate ad aggiungere farina, fecola e lievito setacciati a cucchiaiate. Se usate la planetaria utilizzate la frusta k. Incorporate bene.
  7. Inserite ora gli albumi montati a neve utilizzando una spatola dal basso verso l'alto.
  8. Imburrate e infarinate una tortiera alta. Versate l'impasto. Con la spatola disegnate come una spirale sulla superficie dell'impasto. Battete delicatamente la tortiera sulla superficie da lavoro. Infornate e cuocete per circa 40/50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella del forno

 

Torta-Paradiso-Ricetta-e-procedimento Torta-Paradiso-Ricetta-classica-e-procedimento Torta-Paradiso-Ricetta-classica-

 

 

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4 Comments

  • Reply
    susanna fabbian
    26 ottobre 2017 at 21:01

    Bravissima! direi che la torta paradiso non delude mai e questa ti è riuscita davvero bene. Felicissima di averti avuta come partner in scambioricette <3

    • Reply
      Ileana Conti
      31 ottobre 2017 at 10:04

      Grazie ❤❤
      La tua ricetta è perfettaaa😍

  • Reply
    Giulia
    6 novembre 2017 at 23:38

    che bella recetta ! 🙂

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