Delizioso e fresco risotto alle zucchine

Risotto con zucchine, porri e bacon

Buon giovedi, vi scrivo dalla spiaggia di Solanas meta delle mie vacanze da quando ero bambina. Inutile dirvi che qui si sta benissimošŸ˜šŸ˜

Vi lascio una ricetta veloce veloce, con le bambine diciamo uacciuari , in effetti questa estate ĆØ piu uacciuari delle altre… molto easy nelle cose da fare e in quello che mangiamošŸ˜

Delizioso e fresco risotto alle zucchine

Ingredienti

per 4 persone

300 g riso carnaroli

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

3 zucchine

1 porro

sale

4 fette di pancetta stufata

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Vino bianco (io Grapariol)

 

Procedimento

Pulire e tagliare a pezzettoniĀ  il sedano, la carota e la cipolla e preparare un brodo vegetale cuocendoli in acqua fredda e sale.

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili.

Pulire le zucchine e grattugiarle a grana grossa.

In una padella versare l’olio extravergine e stufare il porro. Unire le zucchine grattugiate, salare e stufare per 5 minuti.

Aggiungere il riso, tostarlo per 5 minuti.

Sfumare con il vino.

Ora iniziare la cottura del riso versando il brodo vegetale pochi mestoli per volta.

Portare a cottura.

Nel frattempo soffriggere la pancetta in una padella antiaderente sino a che diventa croccante.

Servire il riso adagiando sopra una fettina di bacon.

Delizioso e fresco risotto alle zucchineDelizioso e fresco risotto alle zucchine

Delizioso e fresco risotto alle zucchineDelizioso e fresco risotto alle zucchine

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    roberta morasco
    18 agosto 2017 at 9:17

    Il risotto ĆØ sempre un buona idea!
    Questo ĆØ saporitissimo Ile!
    Buon proseguimento di vacanza! un abbraccio!

    • Reply
      Ileana Conti
      18 agosto 2017 at 15:55

      Grazie amica. Buon proseguimento anche a tešŸ’š

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto