Gnocchi di patate con pesce, pomodori e timo

Gnocchi di patate in guazzetto di pesce, timo e pomodori schiattati

Buongiornissimo, io sto ancora aspettando l’inizio delle vacanze, fortuna che in questi giorni il clima è stato clemente. Le temperature si sono abbassate e rendono più piacevole far passeggiate e stare fuori.

Oggi vi lascio la ricetta per un piatto di Gnocchi di patate in guazzetto di pesce, timo e pomodori schiattati

Le bambine hanno preso l’idea da Emanuela prima Masterchef junior d’Italia e  si sono molto divertite a schiattare i pomodori nella bacinella dell’acqua 😀

La ricetta per fare gli gnocchetti  in casa la trovate qui, altrimenti vanno benissimo quelli acquistati, se trovate le chicche meglio.

Gnocchi di patate con pesce, pomodori e timo

Ingredienti per 4 persone

400 g gnocchetti di patate

200 g misto mare per spaghetti o risotti, chiedete al vostro banco del pesce; in alternativa 500 g tra cozze  e vongole o i vostri frutti di mare preferiti

10 pomodori pachino

1 spicchio d’aglio

tre rametti di timo

olio extravergine d’oliva

sale

 

Procedimento

Se avete acquistato i frutti di mare, spurgateli in acqua fredda e sale poi apriteli cuocendoli,  con olio e uno spicchio d’aglio, a fiamma alta in una casseruola con coperchio. Fate intiepidire, mettete in una ciotola i frutti di mare e colate con colino a maglia strettissima o con una garza il liquido della casseruola. Mettete da parte frutti di mare e liquido.

Ora la parte più divertente in assoluto i pomodori schiattati.

Sistemare i pomodori  in una bacinella piena d’acqua, con le mani schiacciarli per fare uscire i semini e il succo eccessivo. Scolarli dall’acqua e rosolarli in padella molto capiente con aglio, timo, olio extravergine e un pizzico di sale. Se avete acquistato il misto mare è il momento di aggiungerlo ai pomodori . Se avete acquistato i frutti di mare invece aggiungerete in questa fase solo il liquido filtrato.

Proseguire la cottura  con coperchio per  5 minuti circa a fiamma medio/bassa.  Aggiungere  a questo punto le chicche o i gnocchetti di patate e  cuocere per qualche minuto a fiamma medio bassa. Controllare la cottura  (aggiungere eventualmente i frutti di mare aperti) e servire su piatto fondo.

Gnocchi di patate con pesce, pomodori e timo

 

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Gnocchi di patate con pesce, pomodori e timo

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