crostata al cacao con marmellata alla ciliegia

Crostata sbriciolata al cacao con confettura di ciliegie

Buon giovedì 🙂

Anche Luglio è oramai avanzato, domenica sarà il compleanno di Rebecca (il sesto) e, contrariamente al mio solito fare, quest’anno abbiamo festeggiato in anticipo con un piccolo party in piscina.

Tra le altre cose ho preparato una crostata sbriciolata senza lattosio, ho usato l’olio extravergine per la frolla, cacao nell’impasto e confettura alle ciliegie come ripieno.

Siccome a marito è piaciuta assai ve la propongo sperando sia di vostro gradimento.

crostata al cacao con marmellata alla ciliegia

 

Per questa dose ho utilizzato uno stampo per crostata da 24 cm per lato (potete utilizzare anche uno rettangolare da 26/30*20 circa o rotondo da 25 cm di diametro) e ho ottenuto 16 porzioni.

E ho preferito utilizzare uno stampo con fondo rimovibile onde evitare rotture dell’ultimo minuto prima della festa 😀

Il post è in collaborazione con Lions Home, un motore di ricerca in cui è stato molto facile trovare quello che mi serviva in questa occasione e non solo. Ciao ciao risparmi e benvenuti props nuovi in casetta Cucina per Gioco 😆

Bene bando alle ciance da fudbloggeramantedelloshopping, vi lascio la ricetta e vi ricordo che potete contattarmi per qualsiasi dubbio, consiglio, perplessità, critiche costruttive e non, qui o nei canali che vi ricordo a fine articolo.

Baci sparsi e buona crostata 


crostata al cacao con marmellata alla ciliegia

 

Crostata sbriciolata (senza burro) al cacao con confettura alla ciliegia
Goloso guscio al cacao di frolla (all’olio extravergine d’oliva) sbriciolata ripiena di confettura alle ciliegie

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

200 g farina 00

65 g cacao amaro

45 g zucchero

6 g lievito per dolci

2 uova

1/2 bacca vaniglia i semini

50 g olio extravergine d’oliva

1 pizzico sale

300 g confettura alle ciliegie

Procedimento

In una ciotola inserire la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci, i semini della bacca di vaniglia e il sale.

Mescolare con una forchetta o se si utilizza la planetaria fare qualche giro a bassa velocità con la frusta K.

Inserire l’olio e impastare velocemente sino a ottenere una consistenza sabbiosa.

Unire ora le uova leggermente sbattute con una forchetta. Impastare velocemente sino ad ottenere un composto granuloso.

Preparare lo stampo, meglio se con fondo removibile.

Versare metà composto ed esercitare una leggera pressione avendo cura di sistemare un po’ di impasto in più nei bordi.

Versare la confettura e distribuirla in maniera uniforme.

Coprire con la seconda metà del composto sbriciolato.

Mettere in frigo a riposare e accendere il forno a 180° in modalità statica.

Quando il forno sarà arrivato a temperatura infornare e cuocere per 20/30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Estrarre dallo stampo, tagliare a cubotti e servire.

crostata al cacao con marmellata alla ciliegia crostata al cacao con marmellata alla ciliegia crostata al cacao con marmellata alla ciliegia

 

Per qualsiasi dubbio, perplessità o domande sono qua,

potete lasciare un commento o  scrivermi una mail:  cucinapergioco@gmail.com

Mi trovate anche su Facebook e potete contattarmi in chat
https://www.facebook.com/cucinapergioco

https://www.facebook.com/ileana.conti.71

Twitter

https://twitter.com/cucinapergioco

Instagram

https://instagram.com/cucinapergioco/

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto