eton mess alle ciliegie

Cherry Eton Mess

Un dolce semplice e veloce da preparare ma molto molto buono. L’ho visto per la prima volta durante una ricerca per Recake2.0, per la precisione mi sono innamorata di questo ma poi le more non erano di stagione e ho optato per le ciliegie di Marostica…per ora 😀

 

È un dolce molto semplice e versatile. Dolce tradizionale inglese composto con fragole, panna e pezzetti di meringa. È un dolce nato a Eton in occasione della tradizionale partita di cricket tra, appunto, la squadra dell’ Eton college e quella di Harrow, che si svolge a giugno. Nato come dolce di mezza estate è secondo me adatto a qualsiasi stagione variando la frutta. A proposito di questo dolce si narra di una leggenda secondo cui l’Eton Mess sarebbe il risultato di una meringata sbagliata o di un’altra secondo cui un visitatore del college si sedette sul cibo che era stato offerto provocando un pasticcio (da qui il termine mess). Mi piace pensare che il nome dipenda semplicemente dal suo essere easy e quindi da unire gli ingredienti in maniera un po’ confusa ma con un risultato che di confuso, credetemi, non ha nulla.

Io l’ho fatto con ciliegie, crema al latte  e un disco di meringa.

Per i dischi di meringa ho utilizzato le indicazioni di Vale . Ho fatto mezza dose e ottenuto un disco approssimativamente di 30 cm di diametro più delle piccole e irregolari meringhette (fatte dalle bimbe che si son divertite moltissimo:-D ) che non ho contato.
Eton Mess alle ciliegie

Cherry Eton Mess (4) Cherry Eton Mess (5) Cherry Eton Mess (6) Cherry Eton Mess Cherry Eton Mess (1) Cherry Eton Mess (2)

You Might Also Like...

4 Comments

  • Reply
    Gaia sera
    19 luglio 2016 at 11:28

    Già che è inglese e io, nonostante la credenza comune che la cucina inglese faccia schifo, sono innamorata dei suoi dolci e poi viene proposto da chi visiona centinaia di dolci per Re-cake, come potrei non provarlo? Stupenda la ricetta ed anche le foto. Copiato e incollato sull’istante ❤️❤️❤️

    • Reply
      Ileana Conti
      20 luglio 2016 at 10:56

      Sei un tesoro?

  • Reply
    Daniela
    19 luglio 2016 at 21:44

    Spettacolare!

    • Reply
      Ileana Conti
      20 luglio 2016 at 10:57

      ?

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto