Come cuocere il polpo. Insalata di polpo con asparagi di bassano, patate, peperoni e verdure miste.

Insalata di polpo con asparagi di Bassano, patate e verdure miste

Come cuocere il polpo. Insalata di polpo con asparagi di bassano, patate, peperoni e verdure miste.Venerdì pesce.. e finalmente o purtroppo il caldo è arrivato anche qua e allora iniziamo a mangiare cose più fresche o leggere.

Il polpo vi piace?

Come si cucina in modo che diventi tenero? Ci sono tanti modi, il mio è lo stesso da almeno 20 anni, da quando Christian il proprietario della pescheria da cui mi servivo mi ha insegnato.

Non so se è il metodo migliore so solo che sicuramente è affidabile e non mi ha mai tradito.

I tempi di cottura variano dai 20 minuti ai 40 a seconda della grandezza del polpo e gli strumenti necessari sono solo due una pentola con fondo spesso e il suo coperchio (che chiuda bene).

Pulire il polpo privandolo di occhi e interiora. Lavarlo bene soprattutto nella parte dei tentacoli in cui potrebbe trovarsi della sabbia.

Sistemarlo dentro una pentola, chiudere con il coperchio e accendere il fuoco a fiamma minima.

Lasciare cuocere dai 20 ai 40 minuti a seconda della grandezza, per controllare basta sollevare il coperchio e pungere con una forchetta.

No, non n è neccessario girarlo.

No, non si attaccherà al fondo perchè rilascia i suoi liquidi.

Non  ci credete, non ci credevo nemmeno io eppure sono qui e da vent’anni lo cucino ancora così 🙂

Come cuocere il polpo. Insalata di polpo con asparagi di bassano, patate, peperoni e verdure miste.

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4 Comments

  • Reply
    Emanuela
    30 giugno 2016 at 9:22

    ile ho capito male o si cuoce nella pentola senza acqua? Davvero?? Ma sai che è la prima volta che lo leggo? io amo il polpo ma non lo faccio mai perchè so già che mi verrà duro come soletta magari ne compro uno piccolo piccolo e provo 😀

    • Reply
      Ileana Conti
      30 giugno 2016 at 11:42

      Hai capito benissimo Ema, io pure ero scettica ma oramai non cambio più. Ho provato pure con polpi grandissimi, allungando la cottura ma il risultato sempre quello. Si cuoce benissimo, tenero e mantiene più sapore perchè cuoce nella sua acqua 🙂

  • Reply
    Mimma Morana
    30 giugno 2016 at 16:58

    adoro l’insalata di polpo e questa è condita in modo delizioso e fantasioso !! bravissima!!

    • Reply
      Ileana Conti
      4 luglio 2016 at 9:06

      Grazieee, gentilissima 🙂

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