Chocolate and Beetroot Cake – Torta al cioccolato e barbabietole

In ritardissimo arrivo con la Recake 2.0 di Aprile.

Cos’è?

Vi chiedo solo una cosa: “Vi è avanzato del cioccolato dalle uova pasquali?”

Ebbene, a meno che non sia fondente, mangiatelo pure o usatelo per altre preparazioni e correte subito a comprare del cioccolato extra fondente e delle barbabietole perché …

 

Chocolate and beetroot cake (39)

Chocolate and beetroot cake

Torta al cioccolato e barbabietola, farcita con crema al burro cioccolatosa e ricoperta da una ganache che è la fine del mondo.

Calorica è calorica. Pesantuccia anche.

Ma quando la morderete capirete di aver fatto la scelta giusta.

Se siete a dieta niente paura, potete mangiarne una fettina dopo una bella insalata o una minestra di sole verdure e appagherà tutte le rinunce che state facendo nonché darvi subito un senso di sazietà.

Per cui bando alla dieta, provatela tanto non è che dovete mangiarla tutta in una volta, basta una fettina.

Dovendo rifarla eviterei uno strato così abbondante di crema al burro ma lascerei tutta la ganache che al cioccolato e sciroppo d’acero che è veramente strepitosa.

Vi ho convinto? Prelevate la locandina e giocate con noi 🙂

ciocco barbabietola

Non vi ho convinto?

Dubbi perplessità?

Lasciatemi un commento o Scrivetemi! 😀

Pagina fb

Profilo fb

Instagram

Ed ecco la ricetta

Ricetta di torta al cioccolato e barbabietola

Chocolate and beetroot cake (34)

Chocolate and beetroot cake (27)

 

Chocolate and beetroot cake (18)

 

Io ho seguito fedelmente la ricetta, ho solo modificato la grandezza dello stampo, ho usato due teglie da 18 cm di diametro. Le mie torte son state in forno per 40 minuti.


Chocolate and beetroot cake (18)
Chocolate and beetroot cake (13)

INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della preparazione.


COSA POTETE VARIARE

– il tipo di farina utilizzato

– la forma del dolce

– il tipo di cioccolato

COSA NON SI PUO’ VARIARE!

– la glassa, la barbabietola, e la crema al burro

– quanto non indicato

Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

 

Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

 SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 APRILE

 

ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!

Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,

sotto questo post!

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,

ma fa fede il commento nel BLOG!!

Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l’hastag #recake2

 

VENITE a scoprire le nostre Re-Cake #12 nei nostri blog!

 
 
 

Carla:  http://tiramiblu.ifood.it/

Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/

Giulia:  https://peppersmatter.ifood.it

Ileana: http://www.cucinapergioco.com/

Sara:  http://www.dolcizie.ifood.it

I vincitori di marzo:

Congratulazioni a Tiziana Melotto per la categoria foodlover

E Gaia Sera per la categoria foodblogger

You Might Also Like...

8 Comments

  • Reply
    Daniela
    11 aprile 2016 at 14:28

    wow….Ma cosa è questa torta???? Fantastica, golosa, deliziosa…. 🙂
    Un bacio

    • Reply
      Ileana Conti
      12 aprile 2016 at 14:26

      Grazie Daniela! Bando alla dieta vieni a provarla 😀
      <3

  • Reply
    Angela
    11 aprile 2016 at 15:37

    Wow che bomba! Io odio maneggiare la barbabietola, ma so che in questa torta non si sente e l’assaggerei più che volentieri ….si poi magari una bella insalatina per cena. Quella meravigliosa glassa lucida è da svenimento! Un abbraccio cara e buona settimana.

    • Reply
      Ileana Conti
      12 aprile 2016 at 14:26

      Sei un tesoro <3
      grazie :-*

  • Reply
    Gaia sera
    12 aprile 2016 at 11:52

    Mi hai convinta eccome infatti sono reduce dal supermercato con tutti gli ingredienti. Re-cake non mi ha mai deluso quindi vado ad occhi chiusi. E la tua versione fa pubblicità da sola. È perfetta ?
    Un abbraccio ❤️

    • Reply
      Ileana Conti
      12 aprile 2016 at 14:25

      <3 <3 grazieeee <3

  • Reply
    Alessandra
    15 aprile 2016 at 23:10

    Ile, più guardo questa torta più voglio farlaaaa! Quella ganache mi sembra una delle cose più goduriose del mondo. Spero di riuscire a mettermi all’opera prestissimo. Nel frattempo digiuno.

    • Reply
      Ileana Conti
      16 aprile 2016 at 8:19

      Amoti <3

Leave a Reply

CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla