Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso (43)

Zucchine ripiene di riso (36)

 

 

Buongiorno e buon inizio estate, voglia di sole, di mare di piatti colorati e di amiche, di risate e di spensieratezza, di giochi all’aperto ma anche di ritmi più lenti (ma mi sa che questi rimarranno ancora un’utopia in questa casa).

Queste foto giacevano in una cartella dall’inizio dell’estate scorsa, seppure è un piatto che mangiamo spessissimo ma come capita spesso il tempo vola e tra i mille impegni l’estate è passata ed eccoci qua.. una  nuova estate.

Spero che i pomodori dell’altro ieri non facciano la stessa fine 😀

Un piatto divertente, veloce e semplice che diventa facilmente una ricetta svuota frigo perché si può aggiungere ciò che si desidera.

Un piatto da preparare in anticipo e portare alla temperatura desiderata pochi minuti prima di sedersi a tavola.

 

 

5.0 from 1 reviews
Zucchine ripiene di riso
 
Autore:
Recipe type: Primi Piatti
Cuisine: Mediterranea
Ingredienti
  • 4 Zucchine tonde
  • 160 g di Riso Carnaroli (la quantità può variare in base alla grandezza delle zucchine)
  • Un grappolo di pomodori ciliegino
  • Asiago pressato dop saporito
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine
  • sale
  • basilico
  • uno spicchio d'aglio
Instructions
  1. Pulire le zucchine, svuotarle con uno scavino, ngerle con poco olio extravergine, salarle e passarle sotto il grill del forno a temperatura minima per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro parti e saltarli in una padella antiaderente con olio extravergine, basilico, sale e lo spicchio d'aglio.
  3. Tritare finemente la polpa di zucchine.
  4. Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo in anticipo di due o tre minuti.
  5. Unire al riso il sugo di pomodoro e la polpa di zucchina.
  6. Mescolare per bene.
  7. Tagliare il formaggio a cubetti piccoli.
  8. Unire al riso e mescolare bene.
  9. Riempire le zucchine col riso.
  10. Spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato e infornare a 200° (io ventilato) per una decina di minuti e comunque sino a doratura della superficie.
  11. Se dovesse avanzare riso o se voleste farne di più potrete riempire delle cocottine.

 

 

 

Zucchine ripiene di riso (35)

 

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Buon appetito e buon inizio estate <3

 

 

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6 Comments

  • Reply
    Daniela
    22 giugno 2015 at 14:17

    Un bel modo per iniziare l’estate 🙂
    Un bacio

    • Reply
      cucinapergioco
      22 giugno 2015 at 18:08

      Grazie Daniela, un bacione anche a te <3

  • Reply
    Lisa
    22 giugno 2015 at 16:07

    Ciao Ileana!
    Anche io ho fatto una ricetta simile 🙂 mi piace molto anche la tua versione!

    • Reply
      cucinapergioco
      22 giugno 2015 at 18:08

      Lisa vengo a vedere subito, Eleonora chiama le verdure ripiene gli scrigni dei tesori e le mangia moolto volentieri!

  • Reply
    simona gentile
    23 giugno 2015 at 7:54

    ma quanto sono buone, una vera bontà!
    baci
    simona

    • Reply
      cucinapergioco
      23 giugno 2015 at 8:16

      Simona <3
      Grazie di cuore!

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