Spiedini di vitellone, zucchine e melanzane con pomodorini gratinati

Visto che l’estate tarda ad arrivare continua a capitarmi “casualmente” di accendere il forno per cui, nel caso altrettanto “casualmente” dovesse capitare anche a voi ecco un secondo veloce veloce da preparare con i bambini.
Le mie si sono divertite un sacco.
Eleonora ha tagliato le verdure e con Rebecca hanno composto questi golosi spiedini.

Ingredienti

  • Bocconcini di vitellone
  • Zucchine e melanzane
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pomodori ciliegini

  • Pan grattato o crackers o grissini 
  • Nocciole tritate grossolanamente
  • Sale
Tagliare la carne (io avevo dei bocconcini e li ho ulteriormente tagliati) e le zucchine a tocchetti.
Preparare una panatura con pan grattato o ancora meglio crackers o grissini sbriciolati grossolanamente, il trito di nocciole, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
Passare i bocconcini nella panatura e infilzarli negli spiedini.
Adagiarli in una teglia foderata con carta forno.
Con la panatura avanzata ricoprire i pomodorini tagliati a metà, e sistemarli  sulla teglia.
Spolverare con poca panatura e completare con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa (col mio forno) e comunque sino a doratura desiderata.

You Might Also Like...

4 Comments

  • Reply
    Elisa
    30 luglio 2014 at 15:24

    Me li sognerò tutta la notte!!! Devono essere squisiti! Io è la dieta che sto facendo credo prenderemo due strade differenti e mi sa che la ricetta che mi farà prendere questa decisione sia proprio questa! Facile, veloce, gustosa e anche piuttosto light!

  • Reply
    simona gentile
    30 luglio 2014 at 19:50

    ciao Ileana…che buoni gli spiedini…ottimi così come ce li hai presentati!
    un bacione e buona serata simona:)

  • Reply
    Daniela
    31 luglio 2014 at 12:04

    Che buoniiii e che brave le tue aiutanti 🙂
    Un bacione anche alle piccole.

  • Reply
    Simona Stentella
    3 agosto 2014 at 3:38

    Cara Ile, mi capito proprio a fagiolo con questa ideuzza…ho una marea di pomodori e zucchine dell'orto e oggi devo necessariamente cucinarli in qualche modo….approfitto!!!!
    Baciotti!

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto