SimilBudino alla vaniglia con fiori di zucca in pastella (al forno)

Ingredienti

 

Per il Budino

 

1litro di latte
Una bacca di vaniglia
2 cucchiai di farina
300/350 grammi di zucchero
Oppure se non avete voglia di farlo, usate i preparati ma abbiate cura di abbondare col latte in modo che diventi cremoso o meglio ancora liquidino…

 

 

Per i Fiori di zucca

 

10 fiori di zucca
2 cucchiai colmi di  farina
1 cucchiaio di zucchero
1 uova
latte q.b.
un pizzico di lievito per dolci

 

Lavate i fiori di zucca avendo cura di non tagliare il gambo e metteteli ad asciugare.

 

 

Preparate il budino mescolando lo zucchero, la farina e i semini di vaniglia.
Fate sobbollire il latte e poi aggiungetelo al composto piano piano per non fare grumi.
Rimettete sul fuoco (basso) e portate a cottura sempre mescolando sino a che non si sente più il sapore della farina.

 

Mettete il budino negli stampi e coprite con la pellicola.

 

 

 Prepariamo ora la pastella sbattendo l’uovo con lo zucchero e la farina e aggiungendo latte quanto basta a  portarla alla densità desiderata. Per ultimo aggiungiamo il lievito.
Accendiamo il forno a 200° , impastelliamo pian piano i nostri fiori  tenendoli per il gambo e poggiandoli su una teglia o la leccarda coperta con carta forno.
Importante infornare subito.
Qualora la pastella fosse troppo liquida occorrerà a metà cottura rigirare i fiori in modo da avvolgerli come in una crèpe.
Qualora si sentisse la necessità di un pò di calore il similbudino si può passare in forno spento qualche minuto (magari con una spolverata di zucchero)
E ora foto..

 

 

 

 

 

 

 

 

”Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Voglia Di Piccolo”,

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